2021-07-05 ピザ 料理 最近、料理の投稿が多い理由は毎日雨が続いていてDIY作業のやる気が少し落ちているためです。湿気が多くて木が膨張し精度に影響が出そうなので少しやめています。 ということで、またまた料理の話です。パン作りの要領で今回はピザを作りました。 生地は強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、オリーブオイルです ほぼパンと同じ材料で生地を作りますがバターの代わりにオリーブオイルを使います。そのせいか少し生地が手についてまとまりにくい感じがします。 生地をこねた後一次発酵させます 冷蔵庫にあった玉ねぎ、ピーマン、トマト、ソーセージを使います 少し具が多すぎました。。 具を載せたあと二次発酵せずにそのままオーブンで焼きます 220度で10分くらい焼いて完成です 美味しくできました。 パン作りも慣れてきたので結構簡単に作れるようになりました。